Ferasusanti Spd

Guru bahasa Inggris MTsN 3 Pasaman Barat, Sumatera Barat...

Selengkapnya

Ultraman

"Jadi cita-cita Bang Dio apa?" Tanyaku lagi.

"Jadi Ultraman, Nte. Cita-cita Abang mau jadi Ultraman!" Jawab si sulung anak kakak perempuanku itu.

Haha ... Abang mau jadi Ultraman? Memangnya Ultraman itu bisa apa Bang?" Seru saya dengan tertawa cekikikan.

"Antena sih, gak pernah nonton. Ayook, sini nonton sama Abang. Liat Ultraman bantuin orang melawan musuh mau menghancurkan dunia!" Terang Dio dengan penuh ekspresi.

"Ayoo, sini Tante temani nonton. Siapa takut!" Seru saya sambil duduk manis di samping anak bujang kecil usia lima tahun yang pintar itu.

"Tuh liat, Nte! Hebat Ultramannya kan,Nte, terbang dia, Nte. Ayook, tendang musuhnya! Wuih hebat kali dia itu, Nte!

"Haha, hebat ya hebat ; Bang, mantap!"sambil ketawa saya memeluk Dio. Udah siap nontonnya kita sholat apa lagi Bang?"

"Sholat Zuhur ya, Nte!" Jawabnya sambil matanya tak lepas dari layar kotak berwarna itu.

***

Lima tahun tak bertemu ponakan kecil yang heboh dan menggemaskan itu. Kesibukan kuliah yang luar biasa mengaburkan rindu dan jarak dua provinsi itu.

Telpon dari kakak sepupu menyuruh datang berkunjung. Akhirnya kubersua lagi dengan Dio, si penyuka Ultraman.

"Assalamualaikum", sapaku

Seseorang membuka pintu, "waalaikumsalam, eh Nte Lala", serunya.

Saya terpana. Si Buyung kecil penyuka Ultraman telah berubah menjadi seorang pemuda gagah ganteng rupawan.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Wah ultraman nya udah gede dan ganteng yaa.... Sehat dan sukses selalu dear ... Barakallah

12 Jun
Balas

Wow, sudah jadi ganteng yah, salam deh yah Bunda Fera untuk si ganteng, hehehe. Sukses selalu dan barakallahu fiik

12 Jun
Balas

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali